pass mark keyboardt est

Pass Mark Keyboard Test Portable untuk Cek Tombol Keyboard di Laptop

secara mendadak tiba tiba ada beberapa tombol tidak berfungsi. padahal dipakai hari sebelumnya tidak terjadi masalah apapun, ya namanya halangan.hehehe…. pertama yang baru ketahuan adalah tombol delete karena taunya setelah ingin menghapus file ketika menekan tombol delete kok tidak terjadi apa apa?? nah karena penasaran tombol mana saja yang ternyata tidak berfungsi iseng deh googling dan menemukan nih software buat ngecheck tombol keyboard yang aktif dan yang ngga. namanya Pass Mark Keyboard Tes Portable. Bisa Download disini.

penggunaannya cukup mudah. habis di download kemudian di ekstrak dan dijalankan deh file exe nya. tampilannya kurang lebih seperti berikut

pass mark keyboardt est

nah kita bisa mengganti tampilan keyboardnya dengan menu keyboard type. kemudian kita bisa langsung cek tombol laptop kita nih jika nanti berwarna hijau berarti masih aktif tetapi jika nanti tombol ada yang tidak aktif maka tombol pada aplikasi tidak berwarna.

yah ternyata beberapa tombol saya tidak berfungsi.hmmmm….

Post Author: @danangnurfauzi

Website Developper. CodeIgniter Framewok. Wordpress Enthusiast. Laravel Framework

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.